Бабочки продлевают лето

Бабочки продлевают летоЛето кончается, когда исчезают бабочки. Теоретически, если не дать бабочкам исчезнуть, лето можно продлить до бесконечности. Мы предприняли первые шаги в этом направлении. С живыми бабочками мы пока не добились успеха. Зато ошеломительным успехом завершились эксперименты с бабочками нарисованными. Британские ученые утверждают, что биотату бабочки способно продлить лето для носителя подобного украшения на срок до двух недель. К сожалению, по прошествии двух недель глиттер-тату начинает осыпаться. Но повторное нанесение рисунка бабочки способно опять продлить лето на следующие две недели. Таким образом, при помощи глиттер-тату бабочки вы можете продлить лето практически до бесконечности. По крайней мере, у вас в душе.

Помимо этого восхитительного свойства, бабочки обладают ещё многими удивительными качествами. Например:

  •  Бабочек очень много. Их существует около 12 – 15 000 видов (не считая мотыльков, моли и проч., которых насчитывают до 150 – 200 000 видов), а каждый вид может насчитывать сотни миллионов и даже миллиарды особей. Так что количество бабочек на Земле может оцениваться числом с, по меньшей мере, двенадцатью нулями.
  • Самая маленькая бабочка имеет размер около трех миллиметров, а самая большая – около 30 сантиметров.
  • Максимальная скорость полета бабочки – до 20 километров в час. Не очень впечатляет, правда? Но зато бабочки могут бить рекорды дальности полета. Например, североамериканская данаида монарх во время ежегодных миграций преодолевает расстояние в более, чем 3 000 километров.
  • Максимальная длительность жизни взрослой бабочки – 9-10 месяцев. Обычно же бабочки живут 2-4 недели.
  • Бабочки чувствуют вкус… ногами. Присев на лист, чтобы отложить яйца, они “пробуют” лист кончиками лапок – подойдет ли он в пищу их гусеницам.
  • Глаза бабочек имеют до 6000 фасеток. Мир бабочки более разноцветный, чем наш – они видят цвета ультрафиолетового спектра. Правда, цвета они могут различать лишь на расстоянии до трех метров.
  • Существуют бабочки-вампиры – некоторые виды бабочек пьют кровь из открытых ран животных и людей.
  • Бабочка не может летать, если температура её тела ниже 27°С – а так как бабочки “холоднокровные”, им для того, чтобы взлететь нужно нагреться на солнце. При температуре тела ниже 13°С бабочка вообще не может двигаться.

Интересно? Значит, выбирайте трафарет бабочки и делайте биотату – это ещё интереснее!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *