Всемирный день океанов и трафареты рыб

Всемирный день океанов и трафареты рыбСегодня – 8 июня – всемирный день океанов. Предлагаем отметить этот праздник при помощи трафаретов рыб. На данный момент ученые знакомы приблизительно с 22 000 их видов. Но, по их же словам, это только около двух третей реального их количества. Всего по нашей планете плавает 20 000 000 000 (двадцать миллиардов) тонн рыб. Для сравнения, масса человечества равна приблизительно 400 000 000 (четыреста миллионов) тоннам, это в 50 раз меньше. Посему к рыбам надо относиться с уважением и пиететом – они превосходят нас как численностью, так и массой.

Дельфин, в сущности, не рыба, а млекопитающее; но все любят дельфинов: и дельфины – самые популярные трафареты для биотату с “морской” тематикой.

Трафарет дельфина

Трафарет дельфина (чтобы перейти в магазин – кликните по картинке мышкой)

Кстати, вы знаете, что индийское правительство исключило дельфинов из числа животных и присвоило им звание «личностей, не относящихся к человеческому роду»?

Для глиттер-тату очень хорошо подходят коралловые рыбки. Равно как и рыбки золотые. На следующем трафарете есть и те, и другие: рыба-ангел, золотая рыбка и рыба-скалозуб.

Рыба-ангел, золотая рыбка и рыба-скалозуб

Рыба-ангел, золотая рыбка и рыба-скалозуб

Для их рисования рекомендуем использовать черные блестки с золотом и черные блестки с серебром. При использовании этих нехитрых цветовых комбинаций – успех гарантирован.

Морской конек – как это ни удивительно – тоже рыба. Только странная.

Трафарет морского конька

Трафарет морского конька

Интересный и невероятный факт: беременеют и рожают у морских коньков самцы (когда-то мы писали об этом подробнее, с картинками).

Между прочим, морской конек (точнее трафарет морского конька) имеет ещё одно собенное свойство. Он хорошо выглядит, нарисованный хной. Дело в том, что рыбки обычно яркие и переливаются. И когда мы видим нарисованную на теле скучную, матовую, монохромную рыбу – мозг говорит нам: “Эй! Здесь что-то не то! Рыба не может так выглядеть, это не логично! Это не рыба, а какой-то подвох!” – и нам не нравится. Но мозг можно обмануть (и не обязательно для этого быть политиком или мошенником – что, впрочем, одно и тоже) – если выдать рыбу за узор. И одноцветный морской конек с его декоративными изгибами и вырезами воспринимается именно как узор.

И многие культуры заметили эту декоративность морских обитателей и с успехом использовали её в своих орнаментах. Например, древние греки. Или – на другом конце земли – новозеландские маори, одни из лучших татуировщиков мира. Вот, например, выполненная в стиле маори акула:

Трафарет акулы, выполненный в стиле орнаментов маори

Трафарет акулы, выполненный в стиле орнаментов маори

Он будет отлично смотреться и в технике глиттер-тату, и нарисованный хной. Прекрасно его разместить на шее, на плече, на щиколотке или на запястье.

…трафаретов рыб у нас довольно много (16 разных изображений рыб + 17 изображений прочей морской живности); надеемся, что вы нам простите то, что мы не стали их все описывать подробно. Ведь вы можете посмотреть их сами – просто перейдите по ссылке:

трафареты рыб

Если же вам этого мало – вы можете изменить ситуацию к лучшему, ответив на наш опрос.

Хорошего вам дня океанов! Ну, и почаще бывать на всяческих морях и океанах 🙂


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *