Как нанести на кожу любой понравившийся узор без трафарета?

Этот вопрос нам задают довольно часто. Так как нанести на кожу любой понравившийся узор без трафарета?

Для этого существуют трансфертные карандаши (мы думали, что это трансферные карандаши, но словарь категорически с нами не согласился; ещё эти карандаши называют гелиографическими) и трансфертная же бумага (которую при большом желании можно заменить обычной калькой). Мы объединили эти два предмета в набор, но – увы – запас трансфертных наборов подходит к концу.

Трансфертный карандаш

Трансфертный карандаш

Как этим пользоваться?

1. Заточите трансфертный карандаш.
2. Наложите трансфертную бумагу на выбранный Вами рисунок и обведите рисунок по контуру трансфертным карандашом. Учитывайте, что на теле эскиз будет отображен зеркально.
3. Для комфортного использования обрежте бумагу, отступив на 1-2 см. от контура скопированного Вами рисунка. Приложите бумагу той стороной, по которой Вы рисовали к слегка смоченной коже на месте, выбранном для нанесения рисунка на теле. Прижмите бумагу к телу не сильно, но тщательно, пригладьте её. Снимите бумагу.
4. Изображение должно отпечататься на коже. В случае необходимости скорректировать место расположения рисунка смойте отпечаток, обведите контур трансфертным карандашом ещё раз и повторите действие.
5. Нанесите хну из конуса или тюбика, джагуа-гель или клей для тела при помощи кисточки по контуру отпечатавшегося на теле эскиза.

Далее используйте выбранный Вами для нанесения рисунка на тело материал согласно инструкции.

Так выглядит на коже эскиз рисунка, перенесенный при помощи трансфертного карандаша и бумаги. Кадр из видеоурока с обучающего диска по глиттер-тату.

Так выглядит на коже эскиз рисунка, перенесенный при помощи трансфертного карандаша и бумаги. Кадр из видеоурока с обучающего диска по глиттер-тату.

Использованный рисунок можно сохранить, и, повторно обведя тем же карандашом использовать ещё раз. Можно и рисовать прямо по коже слегка смоченным карандашом.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *