О чем можно думать, рисуя глиттер-тату розы

О чем можно думать, рисуя глиттер-тату розыКонечно, рисуя глиттер-тату розы, можно думать о самых разных вещах. О кресле, которое вы видели в магазине; о школьных оценках “молодой поросли”, о новой машине соседей или даже (упаси Господи) о политике. Но лучше всего думать о розах. Тем более этими мыслями можно поделиться – будет действительно интересно и познавательно. Что именно думать о розах? Вот вам несколько занимательных фактов:

  • Начнем с размера: самый большой в мире цветок розы имел диаметр 83 сантиметра – почти метр! А самый большой розовый куст (он живет в США) занимает площадь почти в 850 квадратных метров – восемь с половиной соток. И на нем около 200 000 цветов. А самый высокий розовый куст достиг высоты в 7 метров.
  • Самая старый розовый куст растет в Хильдесхейме, в Германии, возле стены местного собора – ей определённо больше тысячи лет; первое письменное упоминание о нем относиться к 850 году. Согласно легенде, пока куст будет цвести – будет процветать и Хильдесхейм; поэтому бюргеры о ней заботятся очень тщательно – и она имеет все шансы и дальше бить рекорды розового долгожительства.
  • Роза – один из (всего лишь) трёх цветков, упомянутых в Библии. Остальные два – это лилия и… цветки хны.
  • Самое древнее (из сохранившихся) изображение розы было нарисовано три с половиной тисячи лет назад на Крите, в Кноссе.
  • Существует более ста видов и около 13 000 сортов роз. Наибольшее количество разных роз собрано в Италии, в Тоскане, в саду городка Каврилья – он претендует на коллекцию из 7 500 сортов роз.
  • Одним из главных продуктов розы является розовое масло. Для того, чтобы получить один грамм розового масла требуется 2 000 роз. Кстати, 85% всего розового масла, производимого в мире, делается в Болгарии, в Долине роз.
  • Знаменитости любят розы. Выращивать – увлеченными “розоводами” были, например, Джордж Вашингтон, Конфуций и императрица Жозефина (первая жена Наполеона). И использовать – нынешний король Швеции Карл XVI Густав, пока ухаживал за нынешней королевой Швеции (в девичестве Сильвией Зоммерлат) за время ухаживания подарил ей 17 532 розы. Не миллион, как пела Пугачева, но, зато, факт документально установленный.
  • Культивировать розу начали 4000-5000 лет назад на Ближнем востоке: в основном в целях лекарственных (плоды шиповника) и парфюмерных (розовая вода и розовое масло). Со временем розы превратились в декоративный цветок – так его использовали римские императоры и эллинистические цари (Нерон и Клеопатра, например, были большими любителями посыпать полы, гостей и ложа розовыми лепестками). Затем в Европе это искусство пришло в упадок, сохраняясь в Китае, Индии и на арабском Востоке. Опять “розоводство” попало в Европу (и США) уже в XVIII веке – из Китая.

И если вы захотите нарисовать розу – к вашим услугам множество трафаретов розы для биотату, стоит лишь перейти по ссылке:

трафареты розы


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *