Поцелуи – трафареты и факты

Поцелуи - трафареты и факты6 июля – Всемирный день поцелуя. О том, что у нас есть соответствующие трафареты для биотату – вы и так знаете. А вот этих фактов можете и не знать (надеемся, что они вас позабавят):

  • Самый долгий поцелуй продолжался 58 часов 35 минут и 58 секунд. Этот рекорд страсти поставили Эккахай Тиранарат и Лаксана Тиранарат в Таиланде в 2013 году.
  • Поцелуи полезны для зубов: они стимулируют приток слюны, которая нейтрализует разрушающие зубную эмаль кислоты и препятствует развитию кариеса – и это нам сообщают не “британские ученые”, а вполне респектабельное Американское общество микробиологии.
  • При десятисекундном поцелуе вы передаете партнеру около 80 000 000 бактерий. Он вам тоже. При этом около 20% этих бактерий у вас в организме не водятся – и они стимулируют ваш организм, заставляя вырабатывать на них иммунитет. Так что поцелуи весьма полезны для вашей имунной системы.
  • Согласно результатам исследования, проведенного доктором Артуром Шабо в 60-х годах в ФРГ, мужчины, которые целуются со своими женами перед уходом на работу зарабатывают на 20-30% больше денег, в два раза реже болеют и намного реже становятся жертвами автокатастроф по сравнению с теми, кто лишен прощального поцелуя.
  • Страстные поцелуи сжигают приблизительно 6,4 калории в минуту.
  • Когда вы целуетесь “по-французски” – вы задействуете 146 мускулов.
  • Поцелуй новобрачных происходит из Древнего Рима – там им скреплялся брак. А первое письменное упоминание поцелуев встречается в древнеиндийских текстах 3500 лет назад. Опыт имеет значение – древние римляне знали только три вида поцелуев, тогда как в “Камасутре” их упоминается более тридцати. Филематология (современная наука о поцелуях) насчитывает 101 вид поцелуев.
  • Два человека из трех во время поцелуя в губы наклоняют голову вправо.
  • На протяжении европейской истории целоваться неоднократно законодательно запрещалось. Чаще всего запрет был временным и должен был воспрепятствовать распространению эпидемий – так было например в Англии XV века и в Италии XVI. Но в XIX – начале XX века подобными запретами боролись с безнравственностью. Например, во Франции того времени целоваться на улице строго воспрещалось. Но было одно исключение – прощальные поцелуи на вокзалах, при отходе поезда. И истомленные любовники шли на вокзал, покупали билет (билеты тогда предъявлялись не при посадке в поезд, а при входе на перрон) и целовались до упаду. Ох уж эти французы! Кстати, бывали случаи, когда кондукторы из-за этих поцелуев задерживали отправку поезда – как истинный француз может прервать такое бурное прощание…
  • В среднем обычный человек проводит две недели своей жизни за поцелуями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *