Чем делают глиттер-тату?

Чем делают глиттер-тату? Чем наносят клей, блестки и т. п.?

Инструменты для глиттер-тату (блеск-тату). С лева на право: плоская универсальная кисть, большая круглая кисть, круглая деревянная палочка.

Инструменты для глиттер-тату (блеск-тату). С лева на право: плоская универсальная кисть, большая круглая кисть, круглая деревянная палочка.

Деревянная круглая палочка.


Такая палочка – просто незаменимый инструмент для глиттер-тату. При её помощи мы:

  • помогаем себе при нанесении трафарета и снятии фиксирующей пленки
  • наносим клей по трафарету
  • корректируем мелкие недочеты рисунка

Во время наклеивания трафарета на тело, палочкой можно придавить мелкие и тонкие детали – чтобы они плотнее прилегали к коже. Незаменима палочка при снятии фиксирующей пленки. Если фиксирующая пленка потянула за собой фрагмент трафарета – палочкой можно удержать этот фрагмент на нужном месте. Так же она поможет при снятии трафарета – если какая-то деталь вдруг прилипла к телу намертво – Вы можете её аккуратно поддеть, не опасаясь размазать клеевой слой.

Клей наносится при помощи палочки качественнее и экономнее, чем кистью. Нанесите в просветы трафарета несколько капель клея и раскатайте клей палочкой – как тесто скалкой. Вы получите ровный и равномерный клеевой слой.

Так же палочку можно использовать для коррекции мелких дефектов рисунка – смочив её спиртом, Вы сможете удалить мелкие подтеки клея; сухой – убрать неплотно приклеившиеся блестки.

Кисти для нанесения клея.

Для нанесения клея хороши кисти, вставленные в крышечки от стеклянных тюбиков того же клея. Они особенно хороши для декорирования рисунка (чем тоньше кисточка – тем лучше); так же отлично подходят для работы «от руки». Если Вы по каким-то причинам хотите наносить кистью (а не при помощи палочки) основной клей по трафарету – старайтесь выбирать тонкие кисточки со щетиной средней жесткости. При этом натуральная щетина предпочтительнее, чем синтетическая.

Универсальные круглые и плоские кисти.

Нужна так же универсальная круглая или плоская кисть. При её помощи Вам удобно будет наносить блестки (и наметать, и насыпать), фиксировать их; «втирать» мелкие блестки поверх основы для усиления цвета или достижения художественного эффекта. Такая кисть должна быть средней ширины (диаметра) – 5 – 7 миллиметров, с натуральной щетиной средней жесткости.

Другие кисти.

Для фиксации блесток и для того, чтобы очистить рисунок Вам пригодится широкая, «пушистая» кисть с относительно мягкой щетиной. Для нанесения блесток может подойти плоская кисть средней ширины. Клей можно наносить тонкими кистями со щетиной средней мягкости.

Прочее.

Кроме перечисленного выше, неплохо иметь под рукой ножницы и пинцет.

Купить инструменты для глиттер-тату.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *