60 лет – и каждый месяц с новой девушкой…

В этом году празднует 60-летний юбилей один из самых знаменитых персонажей популярной культуры. Его изображение можно увидеть на обложке одного из самых популярных журналов в мировой истории и на дамской сумочке, на пластиковом пакете и висящим за лобовым стеклом автомобиля, на футболке и в виде татуировки на теле… Конечно же, мы не могли пройти мимо и трафарет для биотату с героем нашего маленького рассказа появился у нас одним из первых. Кто же эта знаменитость?

Вы ещё не догадались? Это кролик в галстуке-бабочке, работающий уже в течении 60-ти лет логотипом журнала Playboy.

Трафарет для биотату с изображением кролика Playboy. Будучи одним из первых выпущенных нами трафаретов, он до сих пор остается одним из самых популярных рисунков для временной тату.

Трафарет для биотату с изображением кролика Playboy. Будучи одним из первых выпущенных нами трафаретов, он до сих пор остается одним из самых популярных рисунков для временной тату.

Создан был один из известнейших символов современного мира всего лишь за пол часа. Произошло это летом 1953 года. Автором рисунка был безвестный дизайнер-фрилансер Артур Поль. Впоследствии он стал арт-директором журнала Playboy.

Кстати: не надо расстраиваться если у Вас что-то идет не так, как Вы планировали. Журнал Playboy первоначально должен был называться Stag Party (Холостяцкая вечеринка), а на логотипе – должен был красоваться олень в смокинге.

Обложка перврого номера журнала Playboy. Фотографию Мерлин Монро (тогда ещё Джин Мортенсон) Хефнер купил у своего приятеля за 50$.

В итоге название пришлось беззастенчиво спереть у небольшой фирмы торгующей автомобилями, а на логотип поместить вместо благородного оленя – более скромного кролика. В виде утешения было решено, что кролик должен символизировать дерзость и фривольность. А присутствие галстука-бабочки (каковой обычно на кроликах не встречается) объяснили необходимостью прибавить кролику изысканности и элегантности. Лишнее подтверждение того, что всё – к лучшему, правда?

Что бы не возникало вопросов, как мы умудрились написать целых пять абзацев о Playboy и ни разу не упомянуть Хью Хефнера – упоминаем: Хью Хефнер был основателем журнала. Так же обращаем внимание на тот факт, что обложку первого выпуска Playboy украсила фотография Мерлин Монро.

P.S.: Абзацев уже шесть; правда с упоминанием о том, что Хью Хефнер был основателем Playboy.

P.P.S.: Уточнение: абзацев n+1, при чем n – это количество абзацев, включающие все абзацы, написанные до сих пор; при чем исключая нынешний абзац. В перечисленных абзацах упомянуты: Хью Хефнер, Мерлин Монро, Артур Поль и плейбоевский кролик.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.