+38 (096) 460-57-95; +38 (050) 330-74-29

Перезвоните мне

Пн-Пт 9:00-18:00

Онлайн-консультант

Факты о вишне

трафарет вишенок

Возможно, эти факты о вишне развлекут вас. А возможно и ваших клиентов, когда вы будете рисовать им замечательную глиттер-тату вишенки. Впрочем, к черешне эти факты тоже имеют непосредственное отношение: вишня и черешня – два очень близкородственных вида.

Когда люди начали есть вишню?  Косточки черешни археологи находят в поселениях, существовавших 4 000 лет назад – считается что черешня (или её непосредственный предок) заселила Евразию (от Ирландии до Японии) и Северную Африку едва ли не до появления там человека. Одомашнили черешню (и превратили её в вишню) в Малой Азии; её название (латинское cerasi, превратившееся в наше “черешня”) происходит от маленького городка Керасунт (это современная Турция, её черноморское побережье). Древние считали, что там выращивают самые лучшие вишни и черешни (древние их не разделяли, они считали, что это одно дерево, разные сорта которого дают кислые или сладкие плоды). Черешня (точнее, её окультуренные виды) перебралась в Европу (в Грецию) где-то в VII-IV веках до нашей эры, а вишню завез в Италию знаменитый древнеримский гурман и обжора Лукулл (бывший по совместительству ещё и знаменитым римским полководцем) в 72 году до нашей эры.

  1. Одна взрослая вишня или черешня (плодоносить они начинают в 3-4-летнем возрасте, а максимальной продуктивности достигают в семь лет) дает нам около 7 000 плодов за год. Плодоносят вишни и черешни до ста лет.
  2. Вишни и черешни – низкокалорийный продукт: 63 калории на 100 граммов. Черешня содержит много витамина С, а вишня – в придачу к витамину С – ещё и витамин А. Так что вишня полезнее